Simak Tips Sukses Berbisnis Kuliner di Tengah Pandemi

VIVA â€" Pemberlakukan Pembatasan Kegiatam Masyarakat (PPKM) yang diberlakukan sejak Juni lalu memang memberikan dampak yang sangat signifikan untuk para pelaku bisnis di Indonesia. Tidak terkecuali restoran atau bisnis kuliner.

Berdasarkan data dari Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), sepanjang tahun 2020 sebanyak 1.033 restoran resmi tutup secara permanen di Indonesia.

Jika ditarik kondisi industri kuliner ke periode sebelum pandemi, masih banyak yang menggantungkan transaksi harian dari dine-in. Kalau pun sudah menggunakan pemesanan online, biasanya masih banyak yang hanya mengoptimalkan pemesanan eksklusif melalui pesan singkat atau media sosial. 

Menurut tim OttoPoint, dibutuhkan adaptasi yang cepat dengan mengimplementasikan beragam solusi terkini, agar pelaku bisnis bisa mempertahankan usahanya. Nah, langkah-langkah apa saja yang sebaiknya diambil?

Berikut beberapa tips yang dirangkum oleh OttoPoint seperti dikutip VIVA, Selasa 5 Oktober 2021:

1. Maksimalkan Platform dan Media Sosial

Peningkatan tren pemesanan online, mau tidak mau memengaruhi penyesuaian strategi penjualan dan promosi yang berbeda dari beberapa tahun silam. Pertama, bisa secara perlahan mengembangkan frozen food.

Related Posts

0 Response to "Simak Tips Sukses Berbisnis Kuliner di Tengah Pandemi"

Post a Comment